Одному польза, другому вред

В сети интернет на сегодня можно найти огромное количество роликов с упражнениями для лица и на первый взгляд всё выглядит красиво и безобидно. Но к сожалению это не всегда так.

Каждая девушка индивидуальна и соответственно работа с лицом имеет индивидуальный подход. Да, есть такое понятие как база и такой комплекс можно использовать всем на пользу и главное не во вред, но это очень тонкая работа!

Используя знания полученные на тренерском курсе у международного бьюти-коуча и фейсфитнес тренера Алена Соломко предлагаю это рассмотреть на примере видео ролика, который можно увидеть здесь.

В видео позиционируют комплекс упражнений как базовый и это вызывает сомнения так как он построен только на изотонических упражнениях, что может привести к «перекачке» мышц, особенно у худых лиц. Здесь отсутствуют Релакс техники, которые являются важной составляющей при работе с лицом, мышцам необходимо давать расслабляться и вытягиваться.

Девушка указывает на необходимость использовать масло при выполнении упражнений, этого делать не нужно так как пальцы могут скользить по коже и упражнение будет выполнено не верно. Выполнять упражнения можно и при наличии макияжа, если нет варианта очистить лицо и соответственно о масле не может быть и речи. На видео девушка с макияжем и не указывает этот нюанс.

В разминке есть повороты, но нет, например вращений, где идёт расслабление. Важно снять напряжение в области шеи, чтобы пустить ток крови к лицу, насытить кожу кровью.

В первом упражнении( запрокидывание шеи) лучше зафиксировать шею с помощью рук чтобы мышца более тщательно проработала и не образовывалось дополнительных заломов. Далее девушка рот вытягивает в трубочку, это похоже на букву «У», а она у нас вредная. Она собирает рот в гармошку, от неё образуется много мелких кисетных морщин. В этом упражнении эффективней было бы завести губы за зубы.

Упражнение « Ковш» в видео изотоническое, динамическое и выполняя его таким образом, без должного расслабления можно получить накаченные скулы, особенно если это худое лицо.

Упражнения с глазами очень тонкая работа, в этой области мы делаем микродвижения. Фиксируя мышцу под нижним веком одним пальцем, как это показано, можно усугубить проблему и добавить новые- появление синяков, впалых глаз, возникновение спазмов. Здесь лучше зафиксировать пальцами рук «вилочкой» под нижним веком и проработать поступательно возвратно, а затем дискретно при этом пальцами не давая сморщиваться веку, работает только мышца.

При работе с морщинами на лбу, чтобы не образовывалось дополнительных заломов, необходимо фиксировать пальцами рук лоб полностью. И чтобы мышца оставалась в нормальном тонусе после каждого её сокращения требуется фаза расслабления.

Будьте внимательны к себе! И помните то, что одному польза, другому может быть вред!

Автор Светлана Ткаченко — выпускница Тренерского курса «Танцы для лица, души, ума и тела».

Одному польза, другому вред