Новогодний пост-тост

Новогодний пост-тост

Разрешаете ли Вы себе быть слабым?

А как насчет: выглядеть дурочкой?

2-ая фраза принадлежит не мне, а Анжелине Джоли, она как-то в интервью обмолвилась: “Каждая имеет право на то чтобы показаться дурочкой.” По крайней мере, она лично себе это позволяет. А почему Вы считаете что всегда и везде обязаны быть “на коне”?

Разрешите себе всё, даже выглядеть иногда глупо и, пускай, быть непонятой. Тогда это разрешение и станет Вам защитой — мощным щитом от нападок и резкой критики, от нарощенных за время жизни своих страхов и навязанных комплексов, и от неуверенности в будущем.

Позвольте быть себе несовершенной и ошибаться, и принимать ошибку не как назидательный “урок”, а как улыбку. Именно так мы писали в детстве в Анкетах, которые давали друг-другу в школе заполнять. Не знаю, заметили ли Вы, что Анкеты тогда и были аналогами профилей в соцсетях сейчас. Мы писали в них так: “Если видишь ты ошибку, прошу считать за улыбку”.

Попробуйте именно так к этому относится: с юмором, даже к собственным промахам и просчетам, тогда и речи о долго- и все- прощении не зайдет — Вам просто некого будет прощать, да и не за что.

Знаете чего я наслушалась о себе особенно за последние годы, когда стала больше бывать на виду, в том числе и в соц. сетях? Одни говорили что в отдельных местах я толстая, другие что в других местах — худая, третьи что пенсия на носу, а кошу под девочку, четвертые что излишне мягкая, пятые что непробиваемая и это далеко не полный перечень! Причем часто эти мнения противоречили друг-другу и высказывались в далеко нелицеприятной форме.

Вы понимаете, если бы я обращала внимание на все то что обо мне пишут и говорят, я бы была просто парализована!Хотя это не означает что временами я тоже могу сомневаться, и это я себе разрешила! Не так давно, правда. И ровно с того момента — сомнений резко поменьшало. Это только так странно звучит “разрешить сомневаться”, а на самом деле, вы перестаете чего бы то ни было бояться. Можете проверить, отличная техника, и я вам ее как раз перед Новым годом — дарю!

А по поводу слабости… я не стану вспоминать что в этом наша женская сила, скажу лишь, что даже очень сильные мужчины могут, и им порой даже нужно, “поплакать” под сентиментальный фильм или трогательные воспоминания. И если этого нет сейчас, то может прийти с возрастом и тогда это подкупает… такая искренность дорогого стоит.

Более того, скажу вам… даже большие Мастера своего дела испытывают душевные муки и терзания перед очередной развилкой жизненного пути. И, думая, что не знают ответа — идут к своим учителям за советом, а потом понимают что знают ответ и просто идут и колют дрова в таком количестве, что их потом некуда складывать, а потом пропалывают своим учителям по 15 соток огорода, которые далеко не все планировалось окучить. И тогда когда наносная муть улеглась, когда они физически, а не морально выдохлись, все становится на свои места.

Именно этому учит нас жизнь — перестаньте думать головой, учитесь чувствовать телом, куда оно Вас зовет, за кем влечет. Я не про гормоны сейчас, а про умение тонко чувствовать. Тот кто овладел своим разумом, обуздал его и научился слушать душу может и предсказать, и предугадать, и предвосхитить и любую мечту воплотить. При этом не действуя “наперекор судьбу”, а следуя ей! Своему предназначению, своей миссии на Земле.Это прежде всего быть счастливым, развиваться и наслаждаться этим процессом, при этом держать в поле зрения свою цель, видеть результат и идти к нему.

Чего я, собственно, и хочу пожелать Вам в Новом году!!!

С наступившим, мои дорогие и любимые!!!

Новогодний пост-тост