МНЕ Б, ХОТЯ Б, АЗЫ Б…

Отман рано начал и рано закончил.
В 5 лет он стал играть на фортепиано, а в 7 завершил свою музыкальную карьеру.

Он был настолько мал, что его не взяли в первый класс. Год мы ходили на подготовку и на следующий год в первом классе он успешно сдал экзамен.

Бросил он потому что я была терпеть не в силах. Наши занятия не приносили удовольствия ни мне, ни ему и мне пришлось это прекратить, а ему соответственно — бросить!

Расставались мы с преподавателем Еленой Михайловной на том, что я сказала: “Отман придет тогда, когда будет к этому готов и сделает это сам”.

Прошло 7 лет.

31 августа Отман мне сказал что он будет играть, я только спросила: “Фортепиано или гитара?”, он не задумываясь коротко ответил: “Фа-но”. И мы пошли.

Нашли Елену Михайловну, но она нам отказала, поскольку, в этом году у нее нет выпускников и количество часов расписано под завязку. Порекомендовать она никого не смогла и направила к директору, может что-то предпримет он.

Григорий Степанович оказался на редкость отзывчивым мужчиной в летах. Он сказал — я дам вам концертмейстера, она раньше уроков не давала, но теперь будет!

Мы обрадовались, однако нам предстояло собеседование.
Меня терзали опасения: ”Отману учиться осталось в школе всего-то 3 года, а возьмут ли его в этом случае? В музыкальной школе учиться 6 лет и он явно не успеет закончить одновременно…”.

Его документы не стали поднимать, дело, потому что — давнее, а что касается навыков и знаний уже полученного двухкласного образования, то Отман не помнил вообще ничего… Zero…

Встречу с преподавателем мы ждали с опасением и нетерпением оба.

Ольга Викторовна наконец приехала!
Эта женщина поразила мое воображение. Ей под 60, она тааааакой “живец” и еще одно подтверждение тому, что возраст это не клеймо, а вообще не значит ничего!

Она сперва засыпала Отмана вопросами о том что он любит, чего хочет, что помнит. Потом сказала ему: “Садись, покажи Парашютик”.
Отман сказал что не помнит ни нот, ни клавиш.

Тогда Ольга Викторовна скомандовала, (минуточку, если здесь есть люди отзанимавшиеся в музыкальной школе, делаю паузу для них)
— СЫМПРОВИЗИРУЙ!…

Я молчала.

Отман сел и взял два аккорда, они были в лад, третий был — мимо.

Тогда она подошла и показала как поставить их все в стройный ряд.

Отман попытался повторить, но не сразу получилось, тогда она ничего не говоря стремительно подошла, встала возле инструмента и начала аккомпанировать, играя с ним в четыре руки!

Это нужно было видеть, а лучше записывать на видео или сразу писать сценарий к фильму, как при первом знакомстве ученику, который вообще не знает ничего давалась композиция и импровизация.

“Не так… не хитри… пробуй…” — слышала я, внутренне прыская, но внешне, конечно, себя не выдавая.

Это продолжалось буквально минуту, не больше, но удовольствия!!! и они получили и я!!!

Когда это “бесчинство звука” и импровизации закончилось, что же услышала я?

Ольга Викторовна сказала:
“Тссссссс…, ты только никому не говори, приноси ноты и будем учить то, что тебе хочется и нравится! ”

Глаза мои округлились, но им предстояло стать квадратными…

Отман, сказал: “Да мне б, хотя б, азы б…”

Когда же я пришла домой, меня осенило: “А как часто делаю так я?”

Стараюсь дать вам то, что считается высшим пилотажем или импровизацией в Танцах для лица, тогда, когда вам нужны самые основы и простота.

Я не права?

И я решила, в этот раз в нашей ИГРЕ-БАТЛЕ все будет по-другому, я расскажу вам что такое 2×2 в Фейсфитнесе, в Танцах для лица. А для тех, кто уже знаком и кое что умеет — для вас будет короткая импровизация со мной в четыре руки, мы будем танцевать, кайфовать и наслаждаться(если в Танцах обычных важны ноги, то в Танцах для лица — руки, так что привыкайте к терминологии!).

А знаете еще какая мысль меня пронзила?
И в то же время…. я выдержала… с Отманом…

Я не тянула, не давила, я ждала… и он сделал свой выбор, пускай спустя 7 лет, но это его право и его заслуга!

А сегодня твой звездный час!✨💯💫

Ты достаточно ждала и наблюдала, чтобы прийти и начать танцевать, и в процессе омолаживаться, омолаживаться, омолаживаться.

Ждала и дождалась — ИГРЫ, под музыку в танце — ты станешь импровизировать!💃🧚💃
Для начала — это будет разминка и такого еще не видел Фейсфитнес и Гимнастика для лица!

Ольга Викторовна спросила не играла ли в детстве я. Она и не знала что я об этом всегда мечтала… Я разучивала, не зная нотной грамоты, произведения, учась этому у своих друзей и сестер, все потому что была чахоточная…

Отман уже выучил первое свое произведение и, как раз то, с чего начинала я, уча по памяти! Он прибежал домой и сыграл тут же, даже еще не выучив нот до конца, тоже по памяти! Сколько было восторга! А вчера он мне сказал что не дождется, когда снова пойдет на занятие! И оно сегодня!

А наша с вами Омолаживающая Фейсфитнес Игра, мои хорошие,
ТА-ДА-ДА-ДАМ!🥳⚡🎉
Стартует ровно через неделю, во вторник вечером 15 сентября в 20:00 📆(предварительное задание скоро появится в группе, правила игры уже там и сегодня мы знакомимся!)

Чтобы успеть ВОВРЕМЯ включиться, напишите✍️ под постом “Мне б, азы б” или “Хочу импровизировать” — и я буду знать к какому из наших 4-х тренеров вас направлять!

Ссылку пришлем в личных сообщениях и вы уже там! Пританцовывая!💕

P.S. Отман не дает себя фотографировать сейчас и я, уважая его право, достала фото из архива.

Это то выражение лица, которое будет у вас после прохождения Игры, а затем всего курса Фейсфитнеса — абсолютного, полного, детского счастья!