ЛИМФА ИЛИ КАК ПРОСЫПАТЬСЯ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЛЕГЛИ?

Как часто вы встаете с постели, подходите к зеркалу и думаете: опять эти отеки… и вечная помятость с утра… Да, я спала, а что толку?

Или другая беда: «Питаюсь правильно, выпиваю 2 литра в день, а угревая сыпь как в 15 лет, может это гормональное или возможно наше женское циклическое?»

Это вопросы к лимфе девушки и пришла пора поговорить с ней начистоту.

За последние 10 лет все чаще слышны разговоры о лимфе, хотя раньше о ней мало что было известно, это не было актуально.

В наше время неправильное питание, сидячий образ жизни, стрессы, отсутствие отдыха довели нас до крайности и заставили задуматься.

Высыпания на лице и теле, отеки, проблемные зубы, тусклые и редкие волосы, землистый цвет лица, целлюлит, запахи-запахи…

Лимфа или лимфатическая жидкость (сукровица) — это бесцветная жидкость, которая сходна по составу с плазмой крови.

В ее состав входят: белковые молекулы, лимфоциты, микроэлементы, патологические клетки, бактерии и вирусы. Она омывает все ткани и клетки организма.

Лимфосистема состоит из органов, сосудов, узлов, капилляров и лимфатической жидкости, которой ежедневно образуется до 2 литров.

В лимфосистеме нет насоса, как в кровеносной системе. Лимфа двигается благодаря нескольким факторам от периферии к центру и снизу вверх. И если раньше считалось что лимфа двигается самотоком только благодаря сократительной деятельности мышц, то сейчас превалирует мнение что это происходит благодаря работе энергетических центров. Так считает гораздо более древняя, чем современная наука — китайская медицина.

Как это происходит?

Если вы много времени сидите (сидячая работа), с наклоненной головой, сутулитесь, днями зависаете в гаджетах – тогда позвонки смещаются и лимфоток нарушается.

Именно лимфатическая система влияет на наше здоровье, молодость и красоту. Когда она выходит из строя — все продукты жизнедеятельности проявляются на коже.

Проявления застоя лимфы (лимфостаза):

1. Угревая сыпь
2. Ухудшится цвет лица и общее состояние кожи
3. Покраснения
4. Пигментные пятна
5. Одутловатость лица
6. Мешки под глазами
7. Второй подбородок

Что с этим делать?

Многие бегут в салоны красоты к косметологам в надежде, что им помогут ботокс, мезотерапия или даже хирургия, но результат будет временный.

Что же предпринимать, чтобы подобного с нами не случилось?
И как сделать так чтобы не было ощущения на утро, что Вы проснулись с лицом «хуже, чем легли».

Пишите под постом либо «Хочу просыпаться красивой» либо «Хочу чистую кожу» — я сделаю пометку в своем ежедневнике и на днях я расскажу КАК!