Кто они наши Фейсфитнес тренеры?

Кто они наши Фейсфитнес тренеры? Кем хотели быть и какими стали?

Светлана Ткаченко о себе:

УВЛЕЧЕНИЕ РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Мой ребёнок задал мне вопрос: «Мама, а во что ты любила играть в детстве?»

Я немного замешкалась с ответом, в голове возникла схема возрастной периодизации и в памяти включился режим поиска всех увлечений детства…

«Наверно с куклами? Кормила их, шила им одежду?», помог мне ребёнок, остановив круговорот моих воспоминаний.

И тут в моей памяти всплыло воспоминание о насыщенной жизни моих кукол. Это был ежедневный ранний подъем, взаимное приветствие друг друга и пожелание прекрасного дня. Утренняя зарядка под моим руководством и бодрящая мелодия в моем исполнении. Вопрос питания моих подопечных меня не сильно беспокоил, вернее сказать процессом приготовления блюд я не занималась, приём пищи происходил автоматически.

А вот процесс обучения у нас занимал хорошую часть времени. Основная атрибутика в виде указки, журнала, дневника присутствовала и документация велась чётко.

Иногда в хозяйке кукол просыпался доктор и тогда все попадали в больницу и каждый получал диагноз и назначение лечения, тяжело больных не было, максимум курс уколов и все здоровы и красивы.

А вот к красоте был особый подход! Я водила своих кукол во Дворец Красоты, который был мною и создан из самых шикарных отрезков ткани, которыми щедро со мной делилась моя бабуля. Она, кстати, была у них и модельером, и производителем одежды. Я же каждой индивидуально поясняла с какой прической и цветом волос ей лучше под тот или иной наряд. И тут же меняла прическу, особо популярны были косы и хвосты с шикарными бантами, иногда волосы становились короче, блондинкам особо везло они имели возможность получить ультра яркий сказочный цвет волос.

Но особую заботу я уделяла двум куклам, они вызывали у меня беспокойство.

Первая по имени Наташа была грустной, я волновалась, что она скрывает свою красоту за печальным выражением лица. Я относилась к ней по особому, вдохновляя её душевными разговорами, песнями, танцами, красивыми нарядами, особыми прическами… Ну уж очень хотелось увидеть её улыбку.
И когда одним летним днём родители обьявили о поездке на море я твёрдо сказала, что Наташа едет со мной! И уже на следующий день я ехала в поезде с улыбающейся почти до ушей куклой.
После того как от родителей не последовало отказа по поводу путешествия с нами Наташи, мне пришло в голову помочь ей улыбнуться с помощью фломастера и это очень симпатичненько вышло.

А вот вторая кукла Лидочка была очень бледненькая. Я её направляла к врачу на обследование, не выявив заболеваний которые могли спровоцировать такой цвет лица, я ей делала и массажи, и рекомендовала ей больше двигаться. Каждый овощ и фрукт который попадал к нам в дом был испробован в качестве маски у неё на лице.
Однажды моя мама, которая была в курсе проблемы над которой я «работала», увидев Лидочку улыбнулась и сказала
«Получилось всё таки!»
Это было в разгар сезона клубники и Лидочка конечно же прошла курс ягодных масок, после которых она просто должна быть румяненькой, была уверена я.
И я не была наказана за полупустую коробочку, тогда так модных и дефицитных маминых розовых румян и обломанную помаду.
«У твоей Лидочки такой красивый цвет кожи», сказала лишь мне мама.

«А ведь получается ты ещё в детстве мечтала, чтобы все девушки были красивыми, веселыми и счастливыми!», сделал вывод мой ребёнок.

«Да, Милый, действительно многие увлечения родом из детства»