КАК ПРОСЫПАТЬСЯ и НЕ ПУГАТЬСЯ? ЛИМФА ПРОГРАММА ЧАСТЬ 1

Благодаря Вашему живейшему отклику, девушки, на пост о Лимфе и как просыпаться лучше, чем легли, мы… Та-да-да-дам — продолжаем ее конкретными рекомендациями и лайфхаками. И начнем слегка издалека, хотя… вы поймёте насколько все взаимосвязано и очень скоро начнёте следовать моей программе, сразу как только попробуете ее на себе!

Дабы не вскакивать с кровати и не бежать перекувыркиваясь по утрам в ванную, не дав мужу увидеть вас не накрашенной — берите её в свой женский арсенал! Не смейтесь, есть такие женщины, я видела своими глазами их!

Итак, вот Вам мой первый совет, если Вы не хотите никогда по утрам шарахаться от зеркала и своего лица, то обратите внимание на… тело!Отеки тела — это не только некрасиво и неприятно, так же это говорит о внутренних нарушениях организма.

Вода накапливается, органы не справляются и возникают такие неприятности:

1. По вечерам колечки не снимаются с пальца, которые утром одевались с легкостью.
2. К обеду начинают жать туфли, хотя с утра Вы вскочили в них на “ура”. 3. Следы на теле от резинок остаются дольше обычного.
4. Идет набор веса при минимальном рационе питания.

Если ко всему выше перечисленному добавляется боль в ногах и холодные ноги-руки, значит нужно работать с венами и лимфооттоком.

Как эти процессы запустить?

1. Главная мышца для привода в движение лимфы — диафрагма, это ”сердце”лимфосистемы. Для устранения застоя лимфы введите в правило Практику “Дыхание животом”.
Лягте, положите одну руку на грудь, другую на живот и дышите. Следите за тем, чтобы рука на груди не шевелилась. Практикуйте 5-10 минут в день, можно с утра.

2. Кушайте продукты, полезные для лимфы.Морковь замедляет процессы старения, грецкие орехи повышают защитные свойства лимфы, куриные яйца влияют на регенеративные способности лимфы. Морская капуста повышает имунные свойства лимфы. Шпинат защищает лимфоидную ткань.

3. Лимфа почти на 95% состоит из воды, поэтому для того чтобы избежать застоя, необходимо пить достаточное количество жидкости – 30мл на 1кг веса.

4.Упражнения для ног:ПЯТОЧКИ
Встаньте лицом к стене, ладонями обопритесь о стену. Приподнимитесь на носочках и резко опуститесь на всю стопу. Со временем можно не делать упор на стену, отойти от нее. Повторять 100 раз (начинать с 20).
Так мы прокачиваем лимфу, убираем застои в ее системе. Выполнять каждый день.

5. Упражнения для тела: БЕРЕЗКА или Сарвангасана
Для начала выполняйте под стеночкой, для простоты выполнения. Стоя на лопатках –спину поддерживаете руками, ноги вертикально подняты вверх.Переносите руки за спину, упираетесь в пол локтями, и, помогаете себе ладонями.Выходим из Березки плавно и аккуратно.

КОШЕЧКА или Марджариасана
Становитесь на колени, ладони находятся под плечами.
В этом положении начинайте прогибать низ спины, ее среднюю часть и заканчивайте движение головой. Прогиб такой, будто на спину кто-то сел.
На выдохе двигаем тазом в обратную сторону, спину выгибайте вверх дугой, подбородок упирается в грудь.

6. Лимфодренажный самомассаж лица, который избавляет от отеков верхних век и мешков под глазами, устраняет одутловатость лица. А сейчас, забирайте себе Программу на стену, чтобы иметь ее перед глазами и не филонить, а лучше распечатать и на холодильник!

Готовы? Тогда смело — за дело!

Пишите о своих результатах, мне будет приятно о них узнать, потому что уже после недели каждодневной практики — вы почувствуете и увидите перед собой в зеркале совсем другого человека!

Кто желает узнать о второй части программы, касающейся непосредственно лица и иметь полную картину красоты и молодости на своем лице, пишите✍ под постом “Хочу быть красивой по полной!” и я поделюсь своими, так ревниво охраняемыми секретами в следующих постах.