КАК ПОДТЯНУТЬ ОВАЛ ЛИЦА БЕЗ ХИРУРГА?

“Мне 45 лет, я отлично выгляжу (во всяком случае, так часто говорят окружающие), но в то же время мне не нравятся мои брыли. Что можно сделать и реально ли решить эту проблему обвисших щек без хирургического вмешательства?”

Брыли, по-другому их называют обвисшие щеки, а если говорить проще — поплывший овал лица.

Причин достаточно много, так как мышцы на нашем лице и теле переплетены и взаимосвязаны.

Основные из них:

  • Нижнечелюстной жировой пакет перемещается вниз под воздействием сил гравитации. То есть “гравитационный птоз”, при котором связки внутри тканей и связочный аппарат расслабляются и жировой пакет как бы сползает. Это явление происходит по двум основным причинам:возрастные изменения;наличие избыточного веса.
  • Дисфункция ВНЧС – хруст и другие посторонние звуки в челюсти, скрежет зубами во сне. Это спазм жевательной мышцы и он очень портит наше лицо.Спазм жевательных мышц блокирует работу околоушных лимфатических узлов, что приводит к отекам лица, тем самым вызывая еще больше его сползание вниз.
  • Ослабленные щечные мышцы.
  • Платизма и мышцы грудного отдела из-за неправильной осанки могут “стягивать лицо” вниз.

Как работать с лицом, чтобы не прибегать к хирургическим вмешательствам?
Какие упражнения и техники выполнять?
Какой косметикой пользоваться?
Какие маски приготовить в домашних условиях для лифтинг эффекта?

На эти вопросы ответит тренер Виола Чиркина сегодня FACEFITNESS CLUB ON-LINE в 19:00, мы подробно разберем эту тему, а также причины и методы устранения. Разучим упражнения и техники, поработаем с массажным мячом.