ЗАЧЕМ КОУЧУ БЬЮТИ-СФЕРА?

— Расскажите, чем вас привлекла программа тренерского курса Танцы для лица,души, ума и тела? — спросила я одну из своих учениц.

— На самом деле, я давно присматривалась к фейсбилдингу и фейсфитнесу как таковому, давно об этом мечтала. Программа привлекла, наверное, каким-то невидимым, не сразу понятным внутренним ощущением моим. Это был, как сейчас модно говорить, отклик. Мне даже не то чтобы захотелось попробовать, мне просто захотелось туда зайти и сделать.

— Скажите, чем, может быть, я лично вас привлекла? — поинтересовалась я.

— Вы меня, на самом деле, покорили после первой встречи с вами. Потом моя мужская часть немного удивилась и несколько была удивлена, а потом растворилась в том, как вы ведете курс, как вы сама себя ведете, что вы несете, что есть в вас, за вами и над вами.

Конечно, мне приятно это слышать, но я продолжаю расспрос.

— Скажите, с какой проблемой вы пришли, или с какой задачей, целью?

— Я пришла в бьюти-сферу как коуч, который хочет и сможет объединить вопросы, ответы и красоту. Человек я многофункциональный, который любит решать сразу несколько вопросов одновременно. Меня очень привлекало то, что можно быть тренером с одной стороны, с другой стороны все это пропустить через себя и решить некие свои вопросы, которые связаны с моим лицом. На самом деле мне хотелось решить вопрос, если решать конкретно, то это с носогубными складками и со складками на переносице. Носогубкой я очень довольна, с переносицей я можно сказать совсем не работала, поэтому все еще впереди. Это было два моих запроса, ну и научиться влиться в эту тему, мне понравилась сама глубина. Я поймала себя на мысли, что мне нравится узнавать дальше, — широко улыбаясь говорит наша коуч.

— Я помню, вы говорили на курсе, что это один из немногих курсов, который вы прошли от и до. Так это или нет? — решила уточнить я.

— Да, это один из немногих курсов, который я прошла от и до. Я и другие курсы проходила от и до, но это было с напрягом, заставлянием себя. Здесь я прошла его с удовольствием, радостью, не всегда вовремя, но опять-таки с чувством радости и наслаждения от себя, от того, что я прохожу. Есть такая статистика, что от курса можно взять 30% и это как бы хорошо. Я считаю так, от того что я его проходила с удовольствием, я взяла гораздо больше, мне так кажется.

— Скажите, что казалось сложным, прежде чем прийти на курс.

— Сложным наверное – а смогу ли я, а получится ли у меня? Верю ли я в это, может ли это быть правдой на самом деле? Тут, мне кажется, речь идет о внутренней уверенности каждого, в данном случае моей. Чего хочется, что потом сделать, смогу лия в этом разобраться и нужно ли мне это? Философские вопросы, их много в голове, есть они и сейчас, еще некоторые остались. Но на самом деле мне радостно от того, что я прошла этот курс, он не вгоняет меня в какие-то рамки, в какую-то депрессию, что еще нужно много узнать. Не вызывает страха – что еще столько всего нужно изучить. Он вызывает радость и любопытство, что не маловажно, когда учишься и когда хочешь передать это потом другим.

— А какой ваш самый большой прорыв за это время?

— Я во-первых, очень много всего узнала из курса анатомии, мне это было интересно, это что касается непосредственно обучения. И второе, мой шкафчик пополнился кучей баночек, тюбиков, различных масочек, кремушков. Мое утро начинается не из того, что нужно бежать и всем приготовить кушать, а из того что я выбираю, какую масочку я сегодня нанесу на лицо и чего я хочу сделать с этим лицом и с чем я хочу поработать с собой, пообщаться с собой. На самом деле это самое важное, потому что те редкие минуты, которые уделяешь себе, услышать себя и этих минут у меня стало гораздо больше.

— Замечательное чувство, уверена, что вы уже свыклись с ним и хотели бы это же чувство, чтобы вы вызывали, и оно возникало в других девушках, которых вы будете учить.

— Да, на самом деле, это так и опять таки я поймала себя на мысли что я много учусь, но каждый раз я учусь для себя, в копилочку, то, что мне важно себя наполнить. А здесь на курсе я поймала себя на мысли, что я готова поделиться с другими. Видимо это та стадия, которая позволяет мне заявить о себе, и заявить о готовности делиться, и у меня есть на это внутреннее желание. Я считаю это очень немаловажно, как результат учебы.

— Полностью с вами согласна, это большое достижение, большой прорыв. Самые большие достижения — это в отношении себя самой и только тогда можно ждать, что это будет точно так же и вовне.

— Какие сложности были во время программы?

— Сложности возникали, потому что иногда, у меня двое детей, и иногда их график совпадал с графиком моим и я слушала в пол-уха. Или, например, когда были все названия мышц или теория старения, я была очень поражена глубиной, мне казалось, что я это никогда не осилю. Но потом, постепенно, это временной фактор и некоторые предубеждения мои, которые были, потому что даже сейчас, рассказывая об этом, мне становится смешно, что я так думала. А с другой стороны, я даже ловлю себя на мысли, что я изучала теорию старения, а потом поймала себя на мысли, что нет никакого старения, есть некие изменения, которые можно убрать. Мне кажется это круто, меняется моя внутренняя энергетика, мой внутренний посыл этому миру, соответственно ответ я тоже другой получаю. Мы начали говорить о сложностях, а я сейчас думаю, что не было особых трудностей, все преодолимо.

— То есть это не воспринималось как борьба, это воспринималось больше как что? Приведите какую-то аналогию или ассоциацию.

— Это не воспринималось как борьба, это воспринималось как некий барьер, который очень временный и который тает во времени, такое стирание во времени границ, пространства. Ты попадаешь в свой поток, который с одной стороны вроде бы отслеживаешь, а с другой стороны он тебя несет и в этом потоке все тебе по плечу, легко, радостно, спокойно. Иногда нужно подняться выше себя, чтобы перепрыгнуть на следующую волну.

— Что было особенного на курсе?

— Сложно что-то выделить, то, что было особенно ценным. Весь материал был ценным, глубоким, полезным. Но самым ценным было то, что с каждой минутой обучения, дней обучения росла моя самоценность и уверенность. Мне кажется это важный результат любого обучения. Понятно, что я обрела много новых знаний, новых навыков. Я могу сейчас читать лица в метро, делать для себя какие-то галочки. Это очень хорошо, но самое главное, что моя уверенность в себе очень выросла за это время. А вместе с уверенностью обычно растет и красота, коммуникация, желание делиться с миром, то, что у тебя есть. Моя самоценность была самым ценным на курсе, не считая навыков, которые я приобрела.

— Это очень хороший показатель и важное наблюдение, что вы так тонко чувствуете себя и находите такого плана изменения. Скажите, а как улучшился или изменился ваш стиль жизни с момента старта программы?

— Однозначно улучшился, потому что я больше времени стала уделять себе. Я торопыга по жизни, я перестала торопиться хотя бы в то время, когда я его уделяю себе, и это чувствуется другими людьми, близкими и не близкими. Качество моей жизни оно стало другим в плане некоего спокойствия, в плане любви к себе и соответственно в плане отношения к другим людям. Чем больше ты любишь себя, не эгоистично, а именно любишь, тем больше ты можешь давать любви другим, близким, детям. Изменилось мое отношение с детьми.

— А можно конкретнее?

— У меня два мальчика. Я поддерживаю их и люблю быть с ними на одной волне, некое мальчишеское поведение. Поскольку папа у нас всегда на работе, я должна выполнять две роли. Но тут стало меня больше как женщины: мальчишки открывают мне двери, привозят мне велосипед. Помогают мне, говорят мне: “Мама, ты же девочка!”. Если раньше я просто воспитывала мальчишек, то теперь я еще воспитываю собой, показываю собой их будущих женщин. Мне кажется, я стала растить более интересных мужчин для мира и для их проявления в мире женщин. Это важно я считаю, а все с банального кремушка и потому что маме в ванной нужно больше времени, чем обычно.

— А скажите, как изменились отношения с мужем, вы говорили, что и там у вас есть изменения. Какой он сейчас: был и стал, Ваш муж?

— Последнее время я не сильно заморачивалась его состоянием, его отношением ко мне, я несколько отпустила это все. Но муж стал меньше уезжать к маме. Я даже уже не знаю, хорошо это или плохо, — и нотка юмора проскользнула в голосе Светланы.

— Вам самой приятно сейчас с ним находится вместе?

— Возможно, это несколько эгоистично, но мне хорошо сейчас с собой и я транслирую то, что транслирую. Как другим людям со мной? Я думаю, им стало интересней!

Мне же хорошо находиться в этом мире сейчас и я этому рада!

Ученица курса фейсфитнес тренеров

Светлана Онищук, бьюти-коуч, выпускница курса «Танцы для лица, души, ума и тела»

В добрый путь Светлана! Пожелаем ей счастливого плавания?

Она переходит в другое качество, пройдя свой Рубикон, становясь ретранслятором всеобъемлющей красоты и нежной любви, навыков глубинного омоложения и чувства самоценности!

Вы еще думаете? Наш пароход отчаливает 3 декабря. Это первый гудок и специальные условия, для тех кто успеет подать заявку до 15 ноября! Мест ограниченное количество.

Если Вы тренер, психолог, коуч или фитнес-тренер — пишите в комментариях “Хочу” и я расскажу, как принять участие в нашем удивительном плавании по жизни, на волнах успеха, которые очень скоро вы научитесь красиво и грациозно рассекать.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *