КОУЧ — СКАЗКА ДЛЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ

Если вы не знаете, что я сочиняю коуч-сказки своему любимому сыну, то Вы вообще обо мне ничего не знаете.

Итак, сегодня я побуду Шехерезадой и расскажу Вам одну из таких историй.

Я Вам ее дарю к Женскому дню, чтобы вам ваши любимые сыновья и дочки приносили и маленькие радости, и дарили огромное счастье.

Это такая коуч-сказка для маленьких Драконов – будущих Настоящих Мужчин!

Коуч Алена Соломко

Итак, жил да был маленький дракончик. Нет, на самом деле он был совсем не маленький, ростом с грузовик, но до своего папы ему было расти и расти, потому что папа у него выглядел как многоэтажный дом.

И ничего так не хотелось Маленькому дракончику, как поскорее стать большим. Он думал об этом днями, не спал ночами, стал грустным и ничто его не интересовало, наконец, он принял решение: «Всему можно научиться,- подумал он,  — совсем недавно я еще не умел читать и считать, а теперь легко это делаю, этому меня научили в детском саду. Попробую-ка я найти учителей, которые помогут мне стать взрослым …», —  и пошел по лесу в поисках такого преподавателя.

Шел он шел, пока не набрел на привал слонов. Слоны утомились после долгого перехода и расположились на ночлег. Животные разожгли костер и собирались готовить ужин, Маленький дракончик подошел и поздоровался со слонами, — так делают все воспитанные драконы. Вежливые слоны пригласили дракончика присоединиться к ужину.

Маленький дракончик никогда раньше не видел костра, его папа всегда изрыгал огонь и этого им хватало, чтобы согреться и поесть. Маленький дракончик пока так не умел. Вдруг он схватил и начал бросать в рот горящие поленья, так ему показалось, он сможет стать огнедышащим. И тут же он заплакал, пылающие уголья больно обожгли его.

Мама-слониха подбежала к нему и сказала: «Что же ты делаешь? Разве твоя мама не учила тебя, что нельзя играть с огнем? Такие шутки всегда плохо заканчиваются!»

Маленький дракончик ничего не мог ответить: конечно, мама говорила ему, что нельзя играть с огнем, и что когда он вырастет он научится с ним обращаться и тогда огонь для него перестанет быть опасным.

«Я хотел стать поскорее большим, — пробормотал он, — вы мне случайно не поможете?».

Слониха только хмыкнула: «Слушайся свою маму», — сказала она.

На утро маленький дракончик снова пустился в путь, долго ли коротко ли, а он пришел к пещере. В пещере жили львы, они громко рычали выходя на край пропасти, оглушая своим ревом весь лес. «Здорово, — подумал Маленький дракончик, —  вот бы и мне так научиться».

Он подошел к пещере поближе и спросил у вожака: «Не могли бы ли вы научить меня также свирепо рычать, устрашая всю округу?».

«Разве я для этого рычу?» – удивился лев.

«А для чего, же?»

«Львов считают царями зверей не зря, мы рычим не для того чтобы все в лесу нас боялись, а для того чтобы в нашем царстве был порядок и злодеи боялись обидеть тех, кто не сможет дать им сдачи.»

Маленький дракончик еще никого не успел защитить в своей жизни и он не знал, что важно не то, сколько животных тебя боится, а сколько тебя любит и уважает. За смелость, за справедливость, за доброту. Но он решил, что обязательно за кого-нибудь вступиться, если на маленького или беззащитного, кто-то нападет.

На третий день дракончик вышел к лугу, который весь был залит пышными цветами и душистыми травами. Он стал кувыркаться и гоняться за жучками и бабочками. Но все они умели летать, а он, к сожалению, пока – нет. Тут он увидел стрекозу, она была похожа на летающего дракона, только совсем-совсем крошечная.

«Ну надо же, как здорово умеет она махать крылышками летая и даже замирая в воздухе. Спрошу как это у нее так получается?»

Он подобрался поближе к стрекозе и только хотел задать свой вопрос, как, стрекоза сама зажужжала: «Неужжели, ты настоящий дракон?»

«Да», — ответил дракончик.

«Самый-самый настоящий?»

«Ну конечно, если хочешь потрогай меня.»

Стрекоза подлетела и ущипнула дракона:»Правда – настоящий, а меня только называют Летающий дракон, по-английски Flying Dragon, на самом деле никакой я не дракон, а обычная быстрокрылая букашка, — сказала расстроенная стрекоза. — Как хотела бы я стать такой как ты.»

Дракончик задумался, а хотел бы он поменяться со стрекозой местами? Конечно нет, он-то еще вырастет и научиться со временем летать, а стрекоза никогда не станет драконом. Наверное, каждый хорош на своем месте.

Тут к стрекозе подлетела мама и напомнила: «Вся семья собралась за столом, тебя только не хватает, торопись.»

Стрекозка мигом забыла свои печали и ринулась за мамой что-то весело напевая.

Дракончик вдруг понял, как соскучился по своим родным и отправился назад к дому.

Мама с папой крепко обняли и поцеловали своего малыша: «Где ты так долго пропадал сынок?»

«Я хотел поскорее вырасти и стать как вы большими, но по дороге я понял, что не надо торопить время, важно радоваться каждому дню, знать что все возможно и тогда все твои желания обязательно сбудутся.»

«Посмотри, мать,  — сказал отец,  —  за время отсутствия, наш сын стал смышленым и жизнерадостным драконом! И совсем скоро он не заметит, как сам собой появиться в его пасти огонь, он сможет рычать, а там и летать. Ведь он у нас, такой ловкий, талантливый и сметливый!»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *